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버섯과 옥수수 수프: 가을의 따뜻함을 담다

mynote7711 2024. 9. 13. 11:55

가을이 깊어지면서, 쌀쌀한 바람과 함께 우리의 입맛은 자연스럽게 따뜻하고 구수한 음식을 찾게 됩니다. 오늘은 가을의 풍요로운 맛을 그대로 담은, 버섯과 옥수수 수프 레시피를 소개해 드릴게요.

 

재료:

 

- 버섯 (표고버섯, 느타리버섯, 팽이버섯 등) - 200g

- 옥수수 (캔 또는 냉동) - 1컵

- 양파 - 1/2개

- 마늘 - 2쪽

- 감자 - 1개

- 닭육수 또는 물 - 5컵

- 소금, 후추 - 약간

- 생크림 또는 우유 (선택 사항) - 2큰술

만드는 방법:

 

1. 버섯은 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썰어줍니다. 표고버섯은 밑동을 제거하고 찢어 사용해도 좋습니다.

2. 양파와 마늘은 잘게 다져줍니다. 감자는 껍질을 벗기고 깍둑썰기 합니다.

3. 냄비에 기름을 두르고 양파와 마늘을 볶다가, 감자를 넣고 함께 볶아줍니다.

4. 버섯을 넣고 볶다가 닭육수 또는 물을 붓고 끓여줍니다.

5. 옥수수를 넣고 10분 정도 더 끓여줍니다.

6. 소금과 후추로 간을 하고, 원하는 경우 생크림 또는 우유를 넣어 부드러운 맛을 더해줍니다.

7. 믹서 또는 블렌더로 원하는 정도의 농도로 갈아줍니다.

팁:

 

- 다양한 버섯을 넣어 풍미를 더할 수 있습니다.

- 옥수수 대신 다른 채소 (당근, 시금치 등)를 넣어도 좋습니다.

- 끓인 후 생크림이나 우유를 넣으면 더욱 부드럽고 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.

- 따뜻하게 데워 빵이나 크래커와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

버섯과 옥수수 수프는 만들기 쉽고 든든한 한 끼 식사로도 손색이 없습니다. 가을의 풍요로운 맛과 따뜻함을 느껴보세요!