"볶음밥"이라는 단어만 들어도 입가에 미소가 번지는 사람이 많을 것이다. 집밥에서부터 길거리 포장마차, 고급 중식당까지, 어디에서든 사랑받는, 말 그대로 국민 음식이라고 할 수 있다. 한 입 베어 물면 고슬고슬한 볶음밥의 향긋함과 재료들의 풍미가 입안 가득 퍼져 나가며 행복한 시간을 선사한다.볶음밥은 간단하지만 깊이 있는 요리다. 밥, 계란, 그리고 다양한 재료들을 웍에 넣고 힘차게 볶아낸다. 그 과정에서 재료들이 만들어내는 조화로운 맛이 탄생한다. 밥알은 고슬고슬하게 볶아져 기름과 간장의 향이 식욕을 자극한다. 계란은 부드럽게 익혀져 입안에서 사르르 녹는 듯한 식감을 선사한다. 그리고 각 재료들은 저마다의 개성 있는 풍미를 드러내면서 전체적인 맛의 균형을 이룬다.볶음밥은 그 다양한 변주 또한 매력적이다..