Food

입안 가득 퍼지는 풍미, 촉촉한 그릴에 구운 연어!

mynote7711 2024. 9. 8. 11:40

싱싱한 연어를 그릴에 구워 더욱 풍부한 맛을 즐겨보세요!

 

집에서 간편하게 만들 수 있는 그릴 연어 레시피를 소개합니다.

재료:

 

- 연어 (200g)

- 소금 (약간)

- 후추 (약간)

- 레몬즙 (1/2개)

- 올리브 오일 (1큰술)

- 허브 (타임, 로즈마리, 바질 등)

만드는 방법:

 

1. 연어를 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.

2. 연어에 소금, 후추, 레몬즙, 올리브 오일, 허브를 골고루 펴 바릅니다.

3. 그릴 팬을 중불로 달군 후 연어를 올리고 5분 정도 굽습니다.

4. 연어를 뒤집어 5분 정도 더 굽습니다.

5. 연어가 노릇노릇하게 구워지면 완성!

팁:

 

- 연어에 칼집을 내어 굽는 시간을 단축하고 양념이 더 잘 스며들도록 할 수 있습니다.

- 연어를 굽는 동안 레몬즙을 뿌려주면 더욱 풍부한 향을 즐길 수 있습니다.

- 구운 연어에 곁들일 소스는 취향에 따라 다양하게 준비할 수 있습니다. (타르타르 소스, 홀랜다이즈 소스, 딜 소스 등)

 

그릴에 구운 연어, 맛있게 만들어 드시고 행복한 식사 시간 보내세요!